首页 > 资讯动态 > 行业新闻

2025年《四川省建设工程工程量清单计价定额》房屋 建筑工程、装饰工程、市政工程分册 编制启动暨培训会顺利召开

来源:成都鹏业软件  发布日期:2024-06-19  浏览量:229




2024年6月18日,四川省2025年《四川省建设工程工程量清单计价定额》房屋建筑工程、装饰工程、市政工程分册编制启动暨培训会在成都召开。会议由四川省建设工程造价总站副站长王凯主持,住房城乡建设厅标准定额处一级调研员巫勇金到会指导并讲话。


巫勇金指出,一是要加强数据收集与分析。对市场价格、技术革新等动态因素的数据收集和分析工作,为定额的动态调整提供有力支撑。二是要提高信息化水平。加强定额编制工作的信息化建设,建立高效的定额数据管理系统,实现定额数据库的快速更新和共享。三是要加强行业交流与合作。加强与先进省(区)的行业交流与合作,学习调研,借鉴其定额编制和管理的先进经验,推动我省建设工程造价管理工作的不断进步。四是要注重培养一支专业、高效、务实的定额编制队伍,为定额编制工作提供坚强的人才保障。


会上,定额编制组就共同推进定额编制的标准化、科学化和定额管理的动态化,为工程建设领域提供更为严谨的计价依据,确保满足工程计量计价需求,满足社会经济发展需求,合理确定工程造价进行了充分讨论。省造价总站专家对定额编审程序、编制方法及要点进行了详细讲解,软件服务单位对定额编制软件使用方法进行了现场培训。


省造价总站领导班子及各科室负责人,华信众恒工程项目咨询有限公司、中建西南咨询顾问有限公司、四川德维工程管理咨询有限公司、四川正中工程造价咨询事务所有限公司、成都鹏业软件股份有限公司等定额修编、软件服务单位共40余人参加会议。




  • 上一篇:关于印发《四川省政府投资项目后评价实施办...
  • 下一篇:湖北省25定额意见征求函来了!
  • 最新资讯

    

    鹏业智慧物业与维修资金
    鹏业智慧物业与维修资金

    鹏业软件微信公众平台
    鹏业软件

    版权所有  成都鹏业软件股份有限公司   蜀ICP备09037168号-4、蜀ICP备09037168号-5